Коробка испытательная АНПК 687.228.001-04 (не прозрачная)

КОРОБКА ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ПЕРЕХОДНАЯ АНПК /




     
   

  Типовые переходные коробки выпускаются в нескольких исполнениях, различающихся своим видом и формой.  C непрозрачным корпусом и прозрачным корпусом.Они имеют вид прямоугольной колодки с толстыми стенками, изготовленными из прочного и негорючего материала.  В таком исполнении коробка напоминает подложку с размещенными на ней группами клемм, образующих так называемую «зажимную клеть».

  По ее краям делаются сквозные отверстия, используемые для крепления ИКК к стенкам распределительного щита. Ее соединительные контакты изготавливаются на основе латуни или оцинкованной стали (иногда для этого используется фосфористая бронза).

  Переходные контакты выполняются в виде подпружиненных пластин или винтовых фиксаторов, размещаемых на токопроводящих пластинах из латуни, жести или стали. Их применение объясняется устойчивостью этих материалов к коррозии и высокой проводимостью. Сверху колодка закрывается прозрачной крышкой из пластика, надежно фиксируемой на основании. При эксплуатации испытательного приспособления совместно с электросчетчиком его крышка также опечатывается. Для этого в ней предусмотрены сквозные ушки для навешивания пломбы или небольшое отверстие под контрольный винт (шуруп). Прозрачность защитного покрытия позволяет визуально контролировать расключение контактных групп.